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4 chás japoneses para manter a saúde em dia

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4 chás japoneses para manter a saúde em dia

Se você é amante dos chás japoneses e sabe que eles podem trazer inúmeros benefícios a sáude, confira essa lista.

1. Dokudami

Planta Dokudami

Também conhecida como folha de peixe, erva de peixe e erva daninha de bispo, essa planta é natural do sudeste da Ásia.

É bom para combater o mau estar do calor do verão é usado na medicina popular há centenas de anos no Japão.

É usado como um chá que cura todos os maus e principalmente pela sua ação antimicrobiana e desintoxicante.

Rico em niacina vitamina B3 ajuda o corpo a converter os alimentos em energia, por isso é um chá revigorante. Além de ter sido usado contra envenenamentos e pode até aliviar constipações.

Essa planta é encontrada por todo o lugar no Japão e prefere locais escuros. De cheiro forte, muitos tratam como erva daninha.

2. Biwa

Biwa

O chá de Biwa é conhecido por tirar a fadiga, aumentar o apetite, curar eczemas na pele, diarréia, bom para a asma e problemas respiratórios.

Por isso, é boa para quem tem alergias na pele, assim como prevenir intoxicações alimentares, dores crônicas e diabetes tipo 2.

As folhas dessa ameixeira são usadas no calor extremo e na época da primavera por ajudar os alérgicos ao pólen. É uma erva medicinal oficial desde 1886 e alvo de estudos científicos no Japão.

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3. Sugina

Sugina

A cavalinha ou rabo de cavalo possui muitos minerais e tem um valor simbólico, já que foi a primeira planta que cresceu expontaneamente depois das bombas nucleares.

É comparada ao espinafre e tem mais fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Previne o câncer e deixa o sangue mais fino.

É usado medicinalmente para tratar edemas por retenção de líquidos, para pedras nos rins, problemas no sistema urinário, hepatite, tuberculose, queimaduras e hemorragias.

4. Soba

 Soba

Os grãos do trigo sarraceno ou trigo-mourisco também podem ser usados para fazer um chá no Japão.

Esse tipo é comumente servido em restaurantes e seus nutrientes são solúveis em água. É bom para quem tem pressão alta, prevenção de edema, redução do colesterol e do açúcar no sangue, melhora as funções do rim, ajuda quem em ovários policísticos e aumenta a imunidade.

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Fontes: Fitoterapia japonesa.


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